-3° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

"Рубин" проиграл всухую пермякам на домашнем льду

24 ноября 2015, 10:37
Крайне неудачно для тюменского "Рубина" закончилась накануне игра Чемпионата ВХЛ с командой из "Молот-Прикамье". Хозяева проиграли пермякам с "сухим" счетом 0:5.

Как сообщает пресс-служба тюменского ХК, первый период хозяевам не удался. На третьей минуте сибиряки получили возможность сыграть в большинстве, но не преуспели в реализации. Вскоре рубиновцы допустили позиционную ошибку, в результате чего лучший снайпер чемпионата ВХЛ Иван Захарчук убежал на рандеву с голкипером тюменцев Александром Хомутовым и забросил свою двенадцатую шайбу в сезоне. На 12-й же минуте Захарчук обострил ситуацию у ворот хозяев и в итоге стал ассистентом Сергея Абрамова, который увеличил отрыв пермяков.

Второй период сибиряки попытались начать активно, но встретили жёсткое сопротивление со стороны оппонентов. В результате нападающий "Рубина" Александр Закиров в пылу борьбы выбросил шайбу за пределы площадки, за что был удалён. Через 13 секунд в штрафной бокс отправился защитник "рубиновых" Вадим Хришпенц. Не сразу, но двойное большинство "Молот" реализовал – точно "выстрелил" издали Арсений Ерохин. До завершения отрезка оставалось много времени и подопечные Акифьева принялись исправлять положение. Во второй половине периода рубиновцы действовали четыре минуты в большинстве, но вратарь пермяков Никита Ложкин держался стойко…

В заключительном периоде хозяева перешли на игру в три звена.  На 42-й минуте им выпал шанс возродить интригу, реализовав большинство. Хозяева плотно прижали пермяков к их воротам, но желаемого не добились. Гости с сознание дела применяли пресловутый "откат", лишая рубиновцев пространства. В середине отрезка представители Прикамья добились успеха в четвёртый раз – отличился Руслан Шайхулов броском в верхний угол ворот.

На исходе 53-й минуты пермская команда провела пятую голевую атаку, которую завершил Данила Епимахин. До финальной сирены тюменцы пытались сломать оборону соперников, но "Молот" остался "сухим".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!