+25° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

"Рубин" проиграл всухую пермякам на домашнем льду

24 ноября 2015, 10:37 533
Крайне неудачно для тюменского "Рубина" закончилась накануне игра Чемпионата ВХЛ с командой из "Молот-Прикамье". Хозяева проиграли пермякам с "сухим" счетом 0:5.

Как сообщает пресс-служба тюменского ХК, первый период хозяевам не удался. На третьей минуте сибиряки получили возможность сыграть в большинстве, но не преуспели в реализации. Вскоре рубиновцы допустили позиционную ошибку, в результате чего лучший снайпер чемпионата ВХЛ Иван Захарчук убежал на рандеву с голкипером тюменцев Александром Хомутовым и забросил свою двенадцатую шайбу в сезоне. На 12-й же минуте Захарчук обострил ситуацию у ворот хозяев и в итоге стал ассистентом Сергея Абрамова, который увеличил отрыв пермяков.

Второй период сибиряки попытались начать активно, но встретили жёсткое сопротивление со стороны оппонентов. В результате нападающий "Рубина" Александр Закиров в пылу борьбы выбросил шайбу за пределы площадки, за что был удалён. Через 13 секунд в штрафной бокс отправился защитник "рубиновых" Вадим Хришпенц. Не сразу, но двойное большинство "Молот" реализовал – точно "выстрелил" издали Арсений Ерохин. До завершения отрезка оставалось много времени и подопечные Акифьева принялись исправлять положение. Во второй половине периода рубиновцы действовали четыре минуты в большинстве, но вратарь пермяков Никита Ложкин держался стойко…

В заключительном периоде хозяева перешли на игру в три звена.  На 42-й минуте им выпал шанс возродить интригу, реализовав большинство. Хозяева плотно прижали пермяков к их воротам, но желаемого не добились. Гости с сознание дела применяли пресловутый "откат", лишая рубиновцев пространства. В середине отрезка представители Прикамья добились успеха в четвёртый раз – отличился Руслан Шайхулов броском в верхний угол ворот.

На исходе 53-й минуты пермская команда провела пятую голевую атаку, которую завершил Данила Епимахин. До финальной сирены тюменцы пытались сломать оборону соперников, но "Молот" остался "сухим".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.