+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Начался второй этап тюменского фестиваля архитектуры, дизайна и искусств

24 ноября 2015, 13:28 1636
В Тюмени стартовал второй этап XVII Всероссийского фестиваля архитектуры, дизайна и искусств. С 23 ноября на сайте фестиваля открылась Интернет-выставка работ молодых архитекторов и дизайнеров под следующими номинациями: "Лучшая идея года", "Лучшая воплощенная работа года", "Лучшая студенческая работа года".

Тюменский фестиваль архитектуры, дизайна и искусств – фестиваль "с историей". Первый праздник красоты и стиля был организован ещё в 1997 году Тюменским региональным отделением общероссийской общественной организации "Союз дизайнеров России" при поддержке Тюменского государственного института культуры. Позднее – в 2008 году – фестиваль получил статус всероссийского. В этом году, с 13 по 29 ноября, молодые дизайнеры вновь готовы удивлять и радовать нас своим творчеством.

Цель и задачи, преследуемые организаторами и участниками фестиваля, разнообразны и всеохватны. Среди них: выявление лучших идей и профессиональных разработок в области дизайна; пропаганда творчества дизайнеров, активизация их творческого потенциала; воспитание художественного вкуса в области искусства, позитивной художественной культуры ХХI века; развитие художественных и дизайнерских инициаций профессионального, социального, гуманитарного и культурного характера; преодоление разрыва между традиционными культурными центрами и центрами региональной культуры.

Всероссийский фестиваль архитектуры, дизайна, искусств 2015 – это масштабный конкурс, в котором принимают участие российские вузы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Казани, Омска, Смоленска, Ханты-Мансийска и других городов России.

Формат проведения фестиваля в этом году немного изменился.

На первом этапе конкурсной программы – Выставке дизайнерских проектов – с 13 по 23 ноября планшеты участников экспонировались в холлах факультета архитектуры, дизайна и визуальных искусств ТГИК под разделами: "Городской дизайн", "Интерьеры", "Индустриальный дизайн", "Коммуникативный дизайн", "Дизайн-педагогика", "Дизайн костюма", "Мультимедийный дизайн", "Живопись и графика".

Отдельным номером программы фестиваля стал премьерный спектакль Омского театра мод "Образ", который произвел просто неизгладимое впечатление! Необычна была сама подача, донесение глубоких, философских смыслов посредствам моды. Так же в рамках фестиваля, в малом зале Большого Тюменского драматического театра состоялся конкурс моделей одежды, представивший на суд публики  яркие, броские цвета и формы, сетки, ткани, украшения… Некоторые дизайнерские решения выглядели очень смело, что породило долгую полемику зрителей!

Итоги фестиваля впереди – до 29 ноября продолжается интернет-голосовании на сайте, где каждый желающий может отдать свой голос в пользу одного из участников, соревнующихся за звание "Лидер зрительских симпатий"! Своего обладателя всё ещё ждёт и главная награда фестиваля: "Гран-при" – стеклянный куб!

Свой вердикт 29 ноября вынесет профессиональное жюри, в котором примут участие ведущие специалисты  России под председательством члена "Союза дизайнеров России", декана факультета "Дизайн" УралГАХА, профессора, кандидата философских наук Елены Постниковой.

Насладившись яркими красками, смелыми образами и необычными творческими решениями, мы благодарим организаторов за этот праздник стиля и красоты, желаем всем участникам конкурса вдохновения и победы и с уверенностью утверждаем: "Дизайн в Тюмени жил, жив и будет жить!"

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!