+11° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени прошел автомобильный Ретро-праздник

3 мая 2015, 08:00 1574
Праздник в стиле "Ретро" – в Тюмени накануне прошло ралли классических автомобилей. В ежегодном мероприятии приняли участие более 40 владельцев ретро-машин из Тюмени, соседних областей и, даже, из ближнего зарубежья.
Автор фото: Дарья Шагалкина

В 11 утра экипажи вышли на старт, задача участников проехать по легенде заданный маршрут ровно за отведенное время. Все автомобили были поделены на три класса: ретро (отечественные и зарубежные машины до 1970 г.в., в оригинальном состоянии), классические автомобили (отечественные и зарубежные от 1970 до 1980 г.в.) и свободный класс (автомобили до 1985 г.в. отличающиеся от оригинала видом, подвеской, ходовой частью).

По завершению самого ралли в 14:00 на парковке ТРЦ "Кристалл" состоялся настоящий праздник в ретро-стиле. Выставка старых автомобилей привлекла немало зрителей, и, даже, несмотря на длительность мероприятия, гости не спешили расходиться. С самого начала и до 5 часов вечера у выставочных экспонатов собирались очереди, чтобы сфотографироваться с машинами, ушедшими в прошлое. Некоторые участники разрешали желающим посидеть за рулем раритета и с удовольствием рассказывали о своем автомобиле. За время выставки можно было заметить, с каким трепетом автовладельцы относятся к "железным коням", один из них даже разрисовывал капот своего авто прямо на стоянке.

В этот теплый майский день не забыли организаторы и о празднике Великой Победы – в честь 70-летия мирового события на парковке стояла специальная машина "Ветеринарной клиники СССР", из которой доносились песни военных лет. Также на выставке были представлены два военных автомобиля.

Помимо выставки для зрителей состоялась конкурсная программа с ценными призами от спонсоров мероприятия. Особыми подарками наградили тех, кто своим образом поддержал дух ретро и пришел в костюме 50х годов. Атмосферу прошлого времени успешно создавали музыкальные коллективы из Тюмени и Екатеринбурга, исполняющие настоящий рок-н-ролл.

Концерт закончился, а настроение осталось – вряд ли кто-то из присутствующих не получил свою долю положительных эмоций. Взрослые и дети, пожилые и молодые люди – каждый нашел для себя что-то интересное в старых автомобилях. Да и из недостатков зрители отмечали только один: "Жаль только, что прокатиться не дали".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!