+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменские активисты забрызгали водой курильщиков

23 ноября 2015, 17:12 2357
В Тюмени стартовали рейды общественной организации "Лев против". Активисты движения выявляют нарушителей, которые курят или пьют спиртные напитки в неположенных местах.

Активисты уже выложили в интернет первые видеозаписи своих рейдов в областном центре. Молодые люди старше 18 лет патрулировали улицы в районе площади Единства и Согласия, а также делали замечания курильщикам на площади возле железнодорожного вокзала.

Как сообщают сами добровольцы движения в своем официальном сообществе "ВКонтакте", их цель – в корректной форме попросить нарушителей затушить сигарету либо убедить перестать употреблять алкоголь в местах, для этого не предназначенных. Молодые люди обращаются к горожанам подчеркнуто вежливо на "Вы", а также избегают нецензурных выражений. Обращаясь к курильщикам, активисты мотивируют свою просьбу желанием обезопасить детей и женщин. 

Как видно из ролика, большинство тюменцев спокойно реагируют на просьбу и выбрасывают сигарету в ближайшую урну. Однако не все горожане могут адекватно принять замечание в свой адрес. На этот случай у участников проекта есть "оружие" – пульверизаторы. Когда нарушитель отказывается затушить сигарету, молодые люди тушат тлеющий огонек окурка водой.  

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!