+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Гилёвской роще началась расчистка ручья

23 ноября 2015, 15:16 1276
В Тюмени началась реализация программы благоустройства лесопарка "Гилёвская роща". На первом этапе идут работы по расчистке ручья, протекающего по территории.

Глава администрации Тюмени Александр Моор провел выездное совещание на объекте, в котором приняли участие представители подрядчика и заказчика, управы Ленинского округа.

"Поскольку объект экологический, основная задача – сделать так, чтобы не нанести никакого вреда окружающей среде. Подрядчик начинает работы с расчистки русла ручья Ключи, протекающего по территории всего парка. Зима – лучший период для проведения таких работ. Все организационные моменты мы обсудили на выездном рабочем совещании. Думаю, что к концу 2016 года тюменцы получат современный, красивый, удобный парк "Гилёвская роща" для активного времяпрепровождения", – сказал Александр Моор.

В рамках проведения поэтапной реконструкции лесопарковой зоны запланировано благоустроить пешеходные и велосипедные дорожки, а также создать за пределами рощи удобные парковочные места на 468 машин.

На территории лесопарка установят опоры освещения, контейнеры и урны для мусора, скамейки и беседки, а также сделают ограждения и входную группу. Кроме того, в парке появится 6 площадок для занятий спортом общей площадью 2,3 тыс. м²; 5 площадок для игр и отдыха общей площадью 11,3 тыс. м². Продуманы и вопросы безопасности – на территории рощи смонтируют и подключат к системе более 200 камер видеонаблюдения. Важный этап реконструкции – берегоукрепление: подрядчикам необходимо будет стабилизировать 22,6 тыс. м² склонов.

По информации пресс-службы городской администрации, на период благоустройства лесопарк будет доступен гражданам для отдыха и занятий спортом, ограничат доступ только на определенных участках, где будут выполняться вышеуказанные работы, в зависимости от их очередности.

Напомним, что подготовка к реконструкции популярного у тюменцев парка началась в 2014 году. Жители активно участвовали в создании проекта территории. Для этих целей также была создана специальная рабочая группа. Летом 2015 года специалисты осуществили проектирование, при котором были учтены пожелания общественников, затем объявлен конкурс на проведение работ. По контракту заказчиком работ определен МКУ "ЛесПаркХоз", подрядчиком – ОАО "Мостострой-11".

Масштабной реконструкции в Гилёвской роще проводиться не будет, т.к. зона лесопарка охраняемая. В первую очередь с территории рощи уберут засохшие на корню деревья и старые кустарники. Все здоровые деревья будут сохранены.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!