0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

У дороги торговали свининой без ветеринарной проверки

23 ноября 2015, 12:05 601
На 48 км трассы "Тюмень-Тобольск" гражданка продавала свиное сало и свинину общим весом 42 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

За несанкционированную торговлю свиноводческой продукцией гражданка привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО отмечают, что факты торговли мясом, не имеющим ветеринарного подтверждения качества и безопасности, выявляются регулярно.

В то же время сегодня существует риск проникновения на территорию региона опасного инфекционного заболевания – африканской чумы свиней (АЧС), "выкашивающая" в некоторых южных регионах страны целые фермы.

Как ранее сообщало ведомство, в Тюменской области в связи с этой ситуацией принят комплекс мер по предупреждению распространения инфекции.

Так, в октябре были начаты осмотры свиноводческих хозяйств на предмет их работы в режиме закрытого типа, что является обязательным для предупреждения АЧС. Оказалось, что из 33 проверенных свиноводческих хозяйств только одно полностью готово к работе в таком режиме.

По результатам инспектирования 14 руководителей хозяйств привлечены к административной ответственности, 11 дел о нарушениях "Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий" находятся в производстве, 1 дело – в прокуратуре.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!