-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Фирма не спешит вернуть долг покупателю: почти 900 тысяч рублей

23 ноября 2015, 10:07 1398
В Тюмени ООО "Е" за непоставленные пластиковые окна, по решению суда, должна выплатить обманутому покупателю почти 900 тысяч рублей. Однако добровольно возвращать долг фирма не собирается.

В рамках исполнительного производства областного Управления ФССП приставы неоднократно предупреждали директора Общества об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение вступившего в законную силу решения суда. Тем не менее деньги на счёт судебных приставов или на счёт взыскателя так и не начали поступать.

В ходе проверки бухгалтерии фирмы приставы установили, что директор имел реальную возможность погасить задолженность, но умышленно, злостно не исполнял решение суда, а использовал имеющиеся денежные средства по своему усмотрению.

Дознаватель службы судебных приставов собирает доказательную базу для передачи дела в суд. Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление – 2 года лишения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!