-5° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

На Ямале директор школы заплатил за несуществующую столовую

22 ноября 2015, 18:35 1061
Третий год по документам в школе Газ-Сале Тазовского района ЯНАО есть отдельная столовая, однако на деле дети питаются в спальном корпусе, хотя деньги подрядчику уже давно перечислены.

Прокуратура ЯНАО сообщила, что директор школы ещё в декабре 2013 года подписал акт приема-передачи модульного здания столовой на 100 мест. За него поставщику ООО "УралСтройКомплект" он перечислил почти 18 миллионов бюджетных денег.

Тем не менее по истечении почти 3 лет модульное здание не поставлено и не смонтировано, дети продолжают принимать пищу в помещениях спальных корпусов.

Результаты проверки следственного комитета показали, что директор здесь вроде бы не повинен, и права муниципалитета и учащихся школы были нарушены не им, а недобросовестным поставщиком.

Но надзорные органы с таким выводом не согласились. Прокурор потребовал возбудить уголовное дело о превышении руководителем школы своих полномочий. В итоге дело возбудили. Ход расследования поставлен на контроль в прокуратуре округа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!