+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменских садоводов приглашают в школу

22 ноября 2015, 14:50 803
На территории нового садового центра (район аэропорта Рощино) в пятницу стартовал новый проект АПК Тюменской области – "Школа садовода".

Организатор и инициатор проекта Светлана Гаврилова (КФХ "Плодовое", село Луговое) определила целью работы новой школы наведение порядка в хаосе садово-огородной информации, который царит в головах дачников.

Опытные земледельцы расскажут, каким видам и сортам растений следует уделять внимание при выборе посадок на своем участке, в очередной раз подчеркнув необходимость отдавать предпочтение районированным растениям, адаптированным к местному суровому климату.

О том, как получить хороший урожай, превратить свой сад в прекрасный и уютный уголок отдыха для всей семьи, а также о новинках цветочного ассортимента, видах семян томатов и огурцов специалисты КФХ "Плодовое" предлагают узнать уже на первых занятиях школы.

По информации департамента АПК Тюменской области уже около ста человек изъявили желание стать участниками проекта, среди них более пятидесяти – председатели садоводческих обществ.

Школа садоводов планирует проводить бесплатные занятия раз месяц. Специалисты хозяйства будут делиться опытом, информацией, полезными наработками. Дачники смогут обратиться к ним за помощью и найти не только понимание, но и практические советы в решении актуальных проблем.

"Мы с радостью поделимся своими знаниями со всеми желающими, – приглашает садоводов Светлана Гаврилова. – Следующие занятия запланированы на начало декабря, на них участникам расскажут о сортах картофеля для дачного хозяйства, агротехнике его выращивания и методах борьбы с сорняками, болезнями и вредителями".

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (3452) 77-101-10, 77-12-11.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!