-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тюменским тренерам рассказали, как приумножить достижения их воспитанников

22 ноября 2015, 10:17 750
В СК "Строймаш" прошел семинар, посвященный силовой подготовке. В тренажерном зале собрались тренеры – преподаватели тюменских спортивных школ.

С теорией и практикой силовой подготовки тренеров познакомил руководитель СДЮСШОР № 2, исполнительный директор федерации пауэрлифтинга Тюменской области Антон Романов. Цель семинара – рассказать наставникам спортсменов о развитии выносливости, максимальной и взрывной силы их подопечных.

Как рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин, полтора года назад в городе был проведен мониторинг здоровья спортсменов, по результатам которого определили проблемные зоны.

Следующим шагом стало проведение первого семинара – он был посвящен развитию выносливости. На прошедшем в пятницу мероприятии тренерам раскрывали тонкости развития силы – медленной, взрывной, скоростной.

"Любое силовое упражнение должно выполняться технически правильно, а это не так легко, как кажется на первый взгляд. С помощью упражнения мы можем либо развить физические возможности и приумножить достижения спортсмена, либо травмировать его. Каждый тренер также должен знать объем, интенсивность нагрузки и даже дозировку и периодичность отдыха", отметил Евгений Хромин.

Под руководством Антона Романова спортсмены – легкоатлеты продемонстрировали присутствующим основные базовые упражнения по силовой подготовке. Затем исполнительный директор областной федерации пауэрлифтинга подробно рассказал о типичных ошибках при их выполнении, дал рекомендации по составлению индивидуальных программ. Также каждый из участников семинара получил памятку с методическими рекомендациями по силовой и скоростно-силовой подготовке спортсменов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!