+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

МИД РФ: среди погибших при теракте в Мали есть российские граждане

21 ноября 2015, 18:58 1374
В пятницу днем террористы совершили нападение на отель Radisson и захватили в заложники 170 человек, включая 140 гостей и 30 сотрудников отеля. МИД РФ сегодня сообщил, что в результате теракта погибли шестеро граждан России, еще шестеро россиян были освобождены.

"По информации Посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России – сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян", – говорится в комментарии официального представителя ведомства Марии Захаровой, цитата по "Интерфаксу".

"В числе погибших – шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу", – рассказала она.

Как отмечается в комментарии, в посольстве России в Мали открыта "горячая линия" по телефону: (+223) 764-09-056.

"Решительно осуждаем это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования, – заявила Захарова. – Соболезнуем родным и близким погибших".

Как сообщает агентство "РИА Новости", Ульяновская область объявит траур в связи с гибелью при захвате заложников в Мали сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!