-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

На Ямале ледовые скульпторы создают "Полярную рапсодию"

21 ноября 2015, 19:48 887
В Салехард на международный фестиваль ледовой скульптуры "Полярная рапсодия" съехались восемь команд из пяти стран мира. Нынешняя тема посвящена юбилею округа – "Ямал – сердце Арктики".
Автор фото: Александр Бейфус, газета "Красный Север"

На фестивальной площадке под открытым небом выступят мастера, которые уже давно работают с завораживающим материалом, тающим в руках, а также новички. Скульпторы из Канады, Кореи, Латвии, Казахстана и России уже взялись за пилы и стамески, сообщает газета "Красный Север".

"Мы планируем создать мифологическое существо, нечто среднее между человеком и оленем, – делится творческими планами участник из Канады Себастьян Уэлетт. – В высоту должен получиться минимум три метра. Я думаю, что изюминкой нашей работы будут рога, они сложны в исполнении. Нам также предстоит поразмыслить над тем, как закрепить в воздухе руки, потому что наше существо танцует.

На этот фестиваль скульпторы едут не только ради участия, здесь происходит обмен опытом. Мастера хоть и поделены на команды, очень живо откликаются на помощь коллегам.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!