-10° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Под Ялуторовском строят термальный комплекс с 11 бассейнами

2 мая 2015, 18:18 2944
Тюменская область богата источниками минеральной воды, которые в последнее время пользуются повышенным интересом у инвесторов. Так, в Ялуторовском районе уже идет строительство термального парка "Фешенель".

Как сообщает региональный департамент инвестиционной политики, уникальный источник минеральной воды температурой почти в 47 градусов станет основой для создания термального комплекса в п. Кабараш, расположенного в шестидесяти километрах от  Ялуторовска. Прежде всего здесь появятся гостиница и одиннадцать бассейнов.

Но инвестор поставил перед собой гораздо более масштабную задачу – сделать этот комплекс местом семейного, познавательного, историко-краеведческого отдыха и туризма. В термальном парке расположится ремесленная слобода с мастерскими и местными сувенирами, музей воды, каток, амфитеатр, лыжная трасса. Здесь также появится возможность отдохнуть на берегу двух озёр. А в восьми километрах от термального парка будет построен автокемпинг с парковочными местами для большегрузных автомобилей. Немаловажно для местных жителей, что после реализации всех этапов проекта появится 220 новых рабочих вакансий.

В селе Покровском также начинается работа по созданию туристического комплекса на базе законсервированной ранее скважины с минеральной водой. Сейчас туристы могут посетить здесь знаменитый частный музей Распутина и закупить самые свежие продукты местного производства.

Чтобы обеспечить будущим гостям более разнообразный досуг на самом высоком уровне, в проекте предусмотрено создание единой инфраструктуры услуг. В нее войдут три бассейна с минеральной водой, джакузи, баня, фитобочки, гостиничный комплекс на 30 мест, сеть точек питания, включая фитобары и кафе на 60 посадочных мест. Уже идут работы по ремонту скважины. Проект позволит обеспечить занятость еще 30 жителям села.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!