+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Психиатр-нарколог из Ишима заплатит 400 тыс рублей за вымогательство

20 ноября 2015, 13:12 2706
Врач из ишимской поликлиники вымогал деньги у пациента за справку для оформление медицинской книжки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по области, врач психиатр-нарколог Областной клинической психиатрической больницы требовал взятку с пациента за то, чтобы выдать ему справку о профпригодности. 

По материалам дела, 27-летний мужчина обратился в медучреждение, чтобы получить справку о том, что он не состоит на учете в больнице и годен к выполнению работы. Однако врач психиатр-нарколог обнаружил, что пациент состоял на профилактическом учете с 2004 по 2008 год из-за пристрастия к наркотикам.

В связи с этим врач предложил пациенту три варианта получения справки. Первый – в течение года ходить и проверяться на факт употребления наркотических средств, второй – получить справку через врачебную комиссию с указанием, что пациент все-таки состоит на учете у нарколога, третий – за взятку в 5 тыс. рублей. 

Мужчина обратился в правоохранительные органы. В конце июля этого года он передал врачу помеченные деньги, после чего медработника задержали полицейские. По итогам расследования суд назначил психиатру-наркологу штраф в размере 400 тыс рублей.

Как пояснил завотделением больницы, пациент был снят с профилактического учета в 2008 году, поэтому врач мог выдать ему необходимую справку без дополнительных проверок. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!