+6° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Объединение школ – вопрос индивидуальный

20 ноября 2015, 07:51 772
Необходимость объединения школ в Тюмени должна рассматриваться индивидуально. В отношении каждой из объединяющихся школ должны быть выявлены очевидные преимущества, заявил Дмитрий Еремеев на прошедшей накануне встрече участниками Клуба экспертов Тюменской области.

По его председателя гордумы, главная причина, по которой многие родители оказались против объединения общеобразовательных учреждений в областном центре, заключается в опасениях, что их дети не останутся в своих школах, к которым уже привыкли.

"На моем избирательном округе объединяются школы №89 и №90. Я встречался с родительской общественностью, которая активно выступает против. Люди не верят, что дети продолжат учиться в здании своей школы, к которой они привыкли. Вопрос в поисках гарантий. Я считаю, что эти гарантии родителям необходимо дать, вплоть до подписания общественного договора с городской властью о том, что дети гарантированно доучатся в своей школе", – сказал Дмитрий Еремеев.

Дмитрий Еремеев отметил, что работа департамента образования Тюмени в начале реализации проекта была некорректной: причины, по которым происходит объединение, не были донесены до депутатского корпуса и родительской общественности.

"В результате обсуждений мы пришли к тому, что в отношении каждой школы, которую собираются реорганизовать, нужно разработать план мероприятий, согласовать его с родителями. Конечно, экономия при объединении будет небольшой, и это не может быть главным обоснованием. Но надо посмотреть, как улучшится управляемость школ, какую выгоду получат дети и их родители".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!