+10° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Каждый день с тюменских дорог вывозят 1,5 тысячи кубометров грязи

2 мая 2015, 11:09 583
Грязные дороги – примета не только весенней и осенней погоды. Грязь на городские магистрали приносят автомобили, выехавшие с грунтовых дорог, территорий производственных и строительных объектов.

Ежедневно на улицы Тюмени выходит 8 автопылесосов. В среднем в сутки вывозится почти полторы тысячи кубометров мусора и смета.

Грязь, спрессованную проходящим транспортом, тракторная щетка сразу не очистит – необходима работа автогрейдера и поливомоечной машины. Как правило, для борьбы с грязью и пылью используется специальная дорожная техника–поливомоечные и щеточные машины.

Специалисты управ пристально следят за тем, чтобы со стройплощадок не выносилась грязь на проезжие части. Чтобы избежать штрафов, специалисты рекомендуют строительным и другим организациям обустраивать специальное покрытие, препятствующее выносу грязи на городские дороги, оборудовать мойки, приобретать и устанавливать на грузовые транспортные средства полога, предотвращающие рассыпание перевозимых грузов.

Сообщают о тех, кто нарушает Правила благоустройства, вынося грязь на проезжую часть, и активные жители города посредством портала "Тюмень – наш дом", где открыта специальная категория. Они оставляют информацию в разделе "Зеленая линия" – "Помоги выявить нарушителей!".

Добавляют хлопот дорожникам и автомобили, владельцы которых используют газоны в качестве парковки. Для предотвращения попадания грунта с газонов на дороги и облегчения уборки дорог, тротуаров и газонов в мае будут проведены работы по ограждению газонов, понижению их уровня. Уже определены места и составлены планы на месяц. Реализацией поступивших от граждан предложений занимаются специалисты управ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!