+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Инициатива Минкульта: вместе с билетами на киносеанс предъявите паспорт

19 ноября 2015, 16:08 631
Министерство культуры России разработало законопроект, согласно которому в кинотеатрах будут требовать паспорт при покупке билета в тех случаях, когда на запрещённый для детей сеанс пытается пойти несовершеннолетний.

Инициативу Минкульта поддержали депутаты Госдумы. В частности, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре Елена Драпеко сочла "вполне в русле закона" пишет "Русская служба новостей".

"Необходимость ходить с паспортом есть в любом случае. Человек, имеющий паспорт, должен носить его всегда на тот случай, если вас будут проверять. И если вы пойдёте в ресторан или кафе, там тоже необходим паспорт, чтобы понять, подавать вам алкоголь или нет", – сказала Елена Драпеко.

"Пока размещённая информация о возрасте – рекомендательная. Она предназначена для родителей и говорит о том, с какого возраста рекомендуется смотреть. Пока это просто рекомендация, но может стать законом. Если в фильмах есть что-то, что угрожает нравственности несовершеннолетних, то это оправданная мера", – добавила депутат.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!