-3° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Жительница Тюменской области установила отцовство своих детей через суд

2 мая 2015, 10:00 1973
Жительница одного из сел Тюменской области установила отцовство своих троих детей через суд.

32-летняя женщина обратилась в прокуратуру Уватского района с просьбой помочь в судебном порядке установить отцовство в отношении трехлетней малышки и пятилетних дочек-близняшек.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что с 2007 по 2014 год заявительница проживала с мужчиной в гражданском браке, в котором у нее родилось три дочери. Гражданский супруг любил своих дочек, но отцом в документах записан не был. В 2014 году мужчина в возрасте 36 лет умер в больнице от болезни.

Согласно ст. 50 Семейного кодекса РФ в случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка, факт признания им отцовства устанавливается в судебном порядке.

Прокуратурой района в интересах несовершеннолетних направила в Уватский районный суд заявление об установлении факта отцовства, которое удовлетворено судом.

Судебное решение позволит женщине оформить на дочек пенсию по случаю потери кормильца.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!