+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменцы вышли на демонстрацию и митинг

1 мая 2015, 18:18 884
В первый майский день в Тюмени, уже по традиции, прошла демонстрация, посвященная Дню Международной солидарности трудящихся. Вооружившись лозунгами, транспарантами, цветами, флагами и воздушными шарами более ста человек прошли от Технопарка до площади Ленина, где по завершению шествия состоялся торжественный митинг.
Авто фото: Дарья Шагалкина

Участники колонны приглашали окружающих присоединиться к праздничному шествию, призывая горожан бороться за свои права. До последних метров маршрута демонстранты скандировали "Не стой на обочине жизни!", "Наша Родина – СССР", "Россия без Путина" и другие призывы. Все шествие сопровождалось музыкой живого оркестра и песнями и стихами из автомобиля, ведущего колону.

Яркая демонстрация привлекала внимание обычных тюменцев. "Любопытно посмотреть на красивую колонну, вспомнить Советский Союз, – признается одна из наблюдателей Алена. –  Да и детям интересно наблюдать, пройтись вместе с ними". Однако, присоединяться к праздничному шествию никто не спешил. "Они этим ничего не добьются" – то и дело слышалось с разных сторон.

Но депутат Тюменской областной думы Тамара Казанцева думает иначе: "За последние четыре месяца к нам присоединились более 200 человек, это значит, что тюменцы нам доверяют.  Наша партия растет, и мы делаем все, чтобы нашему народу жилось лучше. Хочу отметить, что мы единственная партия, которая думает о простых горожанах и защищает их права. Мы выступили с инициативой проведения референдума в Тюменской области и доведем это дело до конца – все документы уже подготовлены и после праздника будут сданы в избирательную комиссию".

А вот пожилые участники митинга с печалью наблюдают за происходящим. "В СССР Первомай был настоящим праздником, – рассказал один из участников мероприятия. – Люди ждали с нетерпением наступления мая, чтобы собраться всем городом на площади и повеселиться на славу! Сегодня от былой атмосферы не осталось и следа...".

После митинга состоялся небольшой концерт, однако на него осталось лишь одна пятая часть присутствующих.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!