-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Олег Бузников: "Все по-белому нам завидуют, особенно нашим дорогам"

18 ноября 2015, 19:17 2168

Сегодня, город, в котором мы живем, не только радует нас своей красотой… Тюмень нас еще и греет. Не знаю, многим ли доводилось испытывать такое чувство, когда после долго отсутствия, к примеру, прилетаешь в Тюмень, и тебе хочется возвращаться домой. Знаете это такое теплое чувство, которое еще сильнее усиливается, когда смотришь на город из самолета перед посадкой. А если ты окидываешь взглядом Тюмень с высоты, да еще и в вечернее время, то красота его становится еще более насыщенной.

Если попробовать выделить особо греющие места нашего города, то конечно – это наша набережная. Далеко не в каждом городе есть такой объект. Даже гости из двух столиц России приходят в восторг от нее и говорят: "В Тюмени одна из лучших набережных".

Греет меня и то, что в нашем городе есть объекты, которые уникальны в своем исполнении. Я всегда говорил, что любой город должен быть узнаваем по своим знаковым местам. Вспомните Москву, покажешь Кремль, и любой иностранец узнает нашу столицу. В Тюмени тоже появились такие здания, по которым можно узнать на город – это здание Архитектурно-строительной академии, здание "СибНАЦа", несмотря на юный возраст, и Набережная входят в этот список.

Наши памятники тоже становятся визитной карточкой Тюмени. Это памятник Филофею Лещинскому, напротив Свято-Троицкого монастыря – единственный в своем роде. За последние 10 лет в Тюмени появилось масса знаковых парковых скульптурных композиций. Каждый год на протяжении этого времени Тюмень прирастала знаковыми местами-объектами. В этом году, на мой взгляд, самым впечатляющим стал памятник "Железнодорожникам фронта и тыла", который был сложен из железнодорожных рельсов времен Великой Отечественной войны – прошибает до слез.

Тюмень уже получала звание самого благоустроенного города страны. И все, кто к нам в город приезжает, по-белому нам завидуют, особенно нашим дорогам. В этом направлении Тюмень продвинулась далеко вперед и это тоже по-своему греет.

Олег Бузников, почетный архитектор РФ
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!