-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

За теми, кто мусорит в Тюмени, будут следить видеокамеры

18 ноября 2015, 10:40 533
Несанкционированные места складирования мусора, которые создают жители Тюмени, для выявления нарушителей будут оснащать средствами видеофиксации. Такую работу, в частности, начала управа Калининского округа совместно с волонтерским движением.

Консультант по юридической работе Елена Хмелева рассказала, что управа уже на протяжении нескольких месяцев отслеживает недопустимую ситуацию на двух особенно неблагополучных перекрестках: ул. Гастелло – 8-й Степной переулок и ул. Салехардская – ул. Революции.

"Мы уже отследили достаточное количество граждан, которые зафиксированы в момент складирования мусора в неположенном месте. Их личность сейчас устанавливается. Подчеркну, что от места стихийного скопления мусора до ближайшей контейнерной площадки буквально 30 – 40 метров. Кроме того, мусор из выброшенных на обочину пакетов часто разносится собаками, гуляющими здесь без присмотра", – добавила Елена Хмелева.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, сотрудники управы и дальше будут привлекать нарушителей Правил благоустройства города Тюмени к административной ответственности. Максимальный штраф по данному нарушению для физических лиц составляет 5 тысяч рублей.

Представитель инициативной группы жителей, ратующих за чистоту в Тюмени, Денис Малярчук в свою очередь рассказал о совместной работе с управой КАО:

"Нам небезразлично будущее нашего города и чистота наших улиц. Совместно с управой мы разработали баннеры. На первом будут написаны слова благодарности жильцам, соблюдающим Правила благоустройства Тюмени, нарисована стрелка, указывающая, где находится ближайшая контейнерная площадка. Второй тип баннеров представляет собой так называемую "доску позора", на которой будут фотографии нарушителей. Баннеры мы вывесим вблизи несанкционированных свалок".

Представитель волонтерского движения пристыдил правонарушителей и напомнил, что по захламляемым ими улицам ходят их дети.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!