-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Откуда дровишки? Житель села Ярково незаконно заготовил древесину на 113 тыс. рублей

18 ноября 2015, 09:17 801
Сотрудники Тобольского межрайонного отдела полиции в селе Ярково задержали подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений.

В рамках оперативно-профилактической операции "Лес" на днях сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные проводили рейд и остановили для досмотра выезжающий из лесного массива автомобиль ГАЗ. В грузовом отсеке машины у 54-летнего водителя обнаружены стволы осин и берез, общим объемом 5 кубических метров.  

Полицейские также побывали на месте незаконной вырубки, где нашли еще часть срубленных деревьев, заготовленных под вывоз. Также у дома фигуранта находились спиленные деревья и дрова. Сотрудники полиции в присутствии понятых изъяли 69 деревьев, общим объемом 42,1 кубометра.

Общий ущерб, нанесенный департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил около 113 тысяч рублей. Задержанный, свою вину признал полностью и пояснил, что похищенное хотел использовать в личных целях.

По информации пресс-службы МО МВД России "Тобольский", по факту данного преступления возбуждено уголовное дело. Суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!