-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Решение о дневных "часах тишины" откладывается

18 ноября 2015, 08:25 1066
Тюменские депутаты решили не торопиться с решением по так называемым дневным "часам тишины". Соответствующий законопроект накануне, 17 ноября, рассматривали в областной Думе во втором (окончательном) чтении, но парламентарии все же направили документ на доработку.

Председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы, на повестке которого рассматривался данный вопрос, Фуат Сайфитдинов отметил, что тема неоднозначная, поэтому требует особого внимания.

Напомним, что с законодательной инициативой выступают представители городской власти. В частности, в пояснительной записке к законопроекту сказано, предлагается установить административную ответственность за действия, нарушающие тишину и покой с 13 часов до 15 часов ежедневно для обеспечения режима жизнедеятельности, отдыха и оздоровления детей.

"Поправку мы вынесли в рамках портала парламента на общественное обсуждение, также выслушаем мнение общественников и всех, кому потенциально может помешать принятие законопроекта, и уже потом есть вероятность, что законодатели ее примут. Возможно, это произойдет в декабре, так как вопрос изучен достаточно хорошо", – подвел итоги обсуждения Фуат Сайфитдинов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!