+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Россия усиливает меры безопасности при полетах в 47 стран

17 ноября 2015, 19:55 861
Российские авиакомпании получили рекомендации об усилении мер безопасности при полетах в почти полсотни стран мира. Речь идет как о регулярных, так и чартерных рейсах с пассажирами на борту.

В списке 47 стран, сообщил "Интерфаксу" источник в одной из авиакомпаний. Это аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки.

"Авиакомпаниям рекомендовано осуществлять рейсы с запасами сухого питания и питьевой воды, принимаемыми на борт в российских аэропортах. Также рекомендовано по возможности организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов или экипажей, максимально сократив без ущерба для безопасности полетов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах", – добавил собеседник агентства.

Напомним, что глава ФСБ Александр Бортников заявил во вторник, что российский самолет А321 потерпел катастрофу в Египте из-за взрыва самодельного взрывного устройства. Президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!