0° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Причиной авиакатастрофы А321 над Египтом стал теракт

17 ноября 2015, 14:22 3480
Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что многочисленные экспертизы элементов самолета и личных вещей погибших выявили следы взрывчатого вещества. Это говорит о том, что на борту лайнера произошел взрыв бомбы.

Как сообщает информационное агентство "РИА-Новости", итоги расследования были подведены на встрече в Кремле под председательством президента России Владимира Путина.

Федеральная служба безопасности подтвердила, что в хвостовой части лайнера было заложено взрывчатое устройство. По словам главы ведомства Александра Бортникова, мощность бомбы составила около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, из-за чего аэробус развалился в воздухе. По этой же причине части лайнера были найдены на большом расстоянии друг от друга.  

Напомним, что российский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае 31 октября. В авиакатастрофе погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!