-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тобольске пенсионерка заплатила мошенницам за "ритуальное лечение"

17 ноября 2015, 09:47 628
В Тобольске мошенницы убедили пожилую женщину пройти ритуал излечения от болезней и выманили у нее 67 тыс. рублей.

Одна из преступниц подошла к пенсионерке около поликлиники и завела разговор. Через несколько минут присоединилась и вторая незнакомка, которая стала благодарить злоумышленницу за оказанную помощь в излечении болезни.

Затем фигурантка предложила бабушке безвозмездную помощь в исцелении ее недуга. Войдя в доверие к потерпевшей, злоумышленница посоветовала пожилой женщине набрать бутылку воды и собрать все денежные средства в платок для проведения ритуала очищения от болезней и приумножения денег.

После "процедуры" незнакомка наказала женщине держать платок и воду под подушкой несколько дней. Дома бабушка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, основная доля всех мошеннических действий направлена на самых доверчивых граждан, а именно – пожилых людей. В этом направлении полиция ведет и профилактическую работу.

Так, на днях в рамках акции "Стоп, мошенник!" в Заводуковске начальник уголовного розыска местного ОВД Дмитрий Усольцев встретился с активом районного совета ветеранов. Он подробно рассказал о том, как уберечь себя и близких от мошеннических действий. Страж порядка напомнил о способах, к которым прибегают злоумышленники, чтобы осуществить свой преступный умысел.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!