-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Зимние забавы: в Тюмени заливают первые катки

16 ноября 2015, 14:45 1746
Погода поздней осени в этом году позволила городским службам раньше обычного начать работу по заливке дворовых кортов в микрорайонах Тюмени. Только в Центрально округе появится 14 катков для массового катания на коньках.

Летом, в преддверии нового конькобежного сезона в ЦАО отремонтировали восемь кортов. На них выровняли грунтовое покрытие, восстановили и покрасили ограждение. Заливка кортов проводится в несколько этапов. Сначала уплотняется снег, потом проводится первый этап заливки, в том числе проливка бортов, чтобы вода не вытекала под ограждением.

Далее – второй этап заливки и третий – выравнивающий. Выравнивание льда проводится горячей водой. Оно необходимо, если после второго этапа ледяное покрытие имеет какие-то недочеты.

Ведущий инженер по благоустройству отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ "Служба заказчика по благоустройству Центрального округа города Тюмени" Виталий Черненко сообщил:

"Сегодня на корте у домов по ул. Щербакова, 88, 86 и 86-а, проводился второй этап заливки. Несмотря на это, по следам на льду видно, что дети уже начали его пробовать на прочность. Думаю, что в течение недели мы закончим заливку этого корта. А вот корт у дома № 112 по ул. Щербакова уже полностью готов", – цитирует представителя службы заказчика ЦАО пресс-служба городской администрации.

Виталий Черненко добавил, что содержание кортов осуществляется подрядными организациями в течение всего зимнего периода. Для оперативной работы по устранению недостатков содержания этих сооружений и благоустройства территории в целом жители округа могут обращаться по телефонам: 46-90-95 (отдел имущественных комплексов и санитарного состояния) и 46-91-21 (производственно-технический отдел).

Кроме того, на портале "Тюмень – наш дом" размещены телефоны квартальных, к зоне ответственности которых относятся конкретные дома.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!