+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Под предлогом снятия порчи мошенницы обокрали пенсионерку

16 ноября 2015, 12:02 586
В минувшие выходные 79-летняя жительница Ишима стала жертвой мошенничества. Две злоумышленницы обманули пожилую женщину и украли у нее крупную сумму денег.

Полицейским потерпевшая пояснила, что на остановке к ней подошли две женщины среднего возраста, которые в ходе беседы убедили пенсионерку, что на ней лежит порча. Доверчивая женщина пригласила злоумышленниц к себе в дом, чтобы те якобы избавили ее от недуга. Воспользовавшись доверием пенсионерки, злоумышленницы похитили 145 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время профилактика и предупреждение мошенничества приобретает все большую актуальность, отмечает пресс-служба областного управления МВД. Под деятельность мошенников может попасть любой гражданин, но все же, чаще всего их жертвами становятся люди пенсионного возраста, так как мошенникам проще войти в доверие пожилым людям.

Сотрудники полиции напоминают гражданам об элементарных мерах предосторожности: быть бдительными и не верить лицам, предлагающим приобрести товар у них с рук, обещающих снять порчу и исцелить.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!