-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области идут под суд грабители "широкого профиля"

16 ноября 2015, 08:31 754
Прокуратура Тюменской области передала в суд дело в отношении четырех сургутян, обвиняемых в серии краж. Воровскую компанию, помимо традиционных объектов преступной наживы: денег, золота и т.п., интересовали чучела животных.

В серии краж обвиняются 29-летний Александр Головкин и его двоюродный брат 26-летний Петр Иванов, а также 36-летний Вячеслав Резаев и 30-летний Денис Чантурия. Все четверо жили в Сургуте. Впоследствии братья перебрались в Тюмень, жили вместе с матерью Головкина, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, Головкин, как в одиночку, так и со своими сообщниками совершил в общей сложности 8 краж. Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил почти 1,5 млн рублей.

Так, в августе 2012 года Головкин в одном из частных домов Тюмени взломал замок и похитил чучело косули стоимостью более 7 тыс. рублей. В ноябре того же года из квартиры по ул. Энергостроителей – норковую шубу, мужскую кожаную куртку, нетбук, золотые украшения общей стоимостью более 166 тыс. рублей.

Норковую шубу он подарил своей матери, а в 2015 году забрал. По просьбе Головкина его подруга сдала шубу в комиссионный магазин, где в июне 2015 года ее изъяли полицейские и возвратили владелице. Тогда же подруга Головкина отдала полицейским и похищенное чучело косули, которое также возвращено потерпевшему.

В ходе следствия выяснилось, что еще четыре кражи Головкин совершил со своим двоюродным братом Ивановым. В августе 2014 года они обворовали два дома в селе Каменка Тюменского района, завладев имуществом на общую сумму свыше 780 тыс. рублей. А в апреле и мае 2015 года – два магазина в областном центре, один под названием "Мясо", другой – "Фрукты. Овощи", причинив ущерб потерпевшим на общую сумму более 148 тыс. рублей.

В мае 2015 года из Сургута в Тюмень приехали Резаев и Чантурия. Криминальный квартет в том же месяце обокрал еще два тюменских магазина, завладев имуществом общей стоимостью свыше 320 тыс. рублей. В числе похищенного – автозапчасти, автохимия, бытовая химия, парфюмерия, косметика, продукты питания и т.д.

26 мая 2015 года злоумышленники были задержаны полицией и заключены под стражу. В ходе обысков, проведенных по месту жительства Головкина и его подруги, полицейские изъяли много краденого имущества, которое возвращено потерпевшим.

Между тем, ущерб пострадавшим в полном объеме не возмещен. В связи с этим был наложен арест на автомобиль Головкина Honda Accord, на принадлежащее Резаеву нежилое помещение в Сургуте и его iРhone 5, а также на iРhone 4 Чантурии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!