+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области задержана банда, грабившая квартиры и магазины

14 ноября 2015, 18:00 975
В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий по факту совершения тайного хищения чужого имущества сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тюменской области задокументирована противоправная деятельность, совершенная группой лиц.

По версии следствия, в течение четырех  лет на территории Тюмени и Тюменского района совершена серия краж имущества из частных домов, квартир, а также торговых точек. 

Часть преступлений с целью получения незаконного материального обогащения совершена группой из четырех человек, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе, двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Перед совершением краж злоумышленниками осуществлялась предварительная подготовка, а именно поиск подходящего объекта, в котором могло находиться имущество, представляющее материальную ценность, устанавливался факт отсутствия свидетелей и собственников имущества. При совершении преступлений фигуранты использовали перчатки. В жилые дома, квартиры и магазины преступники проникали преимущественно через окна, вскрывая их с помощью заранее подготовленных инструментов, либо путем повреждения запорных устройств на дверях. Все кражи совершались как в дневное, так и ночное время суток. Наиболее часто из имущества, принадлежащего потерпевшим, обвиняемые похищали электроинструмент, мелкую бытовую технику, ювелирные украшения, меховые изделия, а также продукты питания, косметику и парфюмерию.

Таким образом, злоумышленниками совершено 8 преступлений, в результате которых потерпевшим причинен общий материальный ущерб на сумму порядка 1,5 млн. рублей.

В рамках расследования уголовного дела следственно-оперативной группой УМВД России по Тюменской области установлено и допрошено 11 потерпевших, более 20 свидетелей, проведен ряд обысковых мероприятий, в результате которых часть похищенного имущества изъята и возвращена законным владельцам. Частично причиненный ущерб возмещен путем наложения ареста на имущество, принадлежащее обвиняемым.

Следователями собраны доказательства, на основании которых участникам предъявлены обвинения в совершении от двух  до восьми преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении каждого фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!