+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Ялуторовский острог восстановят весной

10 января 2014, 11:33
Восстановительные работы в Ялуторовском остроге, который серьезно пострадал от пожара, начнутся весной. Напомним, огонь повредил часть деревянных строений воссозданного три года назад исторического объекта в ночь на Рождество.

Вызов на пульт пожарной охраны поступил 7 января в 3:16. На место выезжали пять единиц спецтехники и 22 специалиста личного состава. Для локализации и ликвидации возгорания огнеборцам и сотрудникам муниципальных предприятий "Водоканал" и "Городские тепловые сети", прибывшим на помощь, понадобилось чуть больше часа.

Большую часть имущество удалось спасти, однако полностью ущерб еще предстоит оценить. Пожаром повреждены две башни, ремесленные мастерские, смотровая площадка и часть стены-частокола.

Как сообщает пресс-служба администрации Ялуторовска, официальное заключение о причинах возгорания будет сделано в конце января. Версии поджога и террористического акта исключены. Предположительно виной всему стало короткое замыкание электропроводки.

На неопределенный период времени по техническим причинам все мероприятия и экскурсии в остроге отменены. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!