+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

На Рождество сгорел Ялуторовский острог

9 января 2014, 11:00
В Рождественскую ночь в Ялуторовском остроге произошел пожар – деревянное укрепление мгновенно вспыхнуло, а огонь, охвативший сначала только две деревянные башни, быстро переместился на смотровую площадку. Несмотря на все усилия пожарных, уникальный исторический объект серьезно пострадал.

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в пресс-служба регионального управления МЧС, сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 3:16 в ночь с 6 на 7 января. На место выехало пять единиц техники и 22 человека личного состава. К моменту прибытия пожарных, огонь успел полностью охватить две башни и смотровую площадку. На локализацию и ликвидацию пожара спасателям потребовалось около часа. Во время тушения было спасено имущество на сумму более десяти миллионов рублей, погибших и пострадавших нет.

Причиненный ущерб и причины возгорания пока неизвестны. Администрация Ялуторовского острога на неопределенный период времени по техническим причинам отменила все мероприятия и экскурсии в остроге.

Автор фото: Светлана Мясникова
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!