+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В поселке Тарманы не закроют единственную поликлинику

13 ноября 2015, 16:18 630
Специалисты ОКБ №2 провели рабочую встречу с жителями поселка Тарманы, где и развеяли слух о том, что единственную в поселке больницу собираются закрывать.

Как сообщает пресс-служба ОКБ №2, рабочая встреча состоялась 11 ноября в ДК "Торфяник". Местные жители смогли обсудить вопросы качества медицинского обслуживания с заместителем главного врача по взрослой поликлинике ОКБ №2 Натальей Путиной. Она и развеяла слухи о том, что взрослую медицинскую поликлинику собираются закрывать.

Кроме того, жители поселка обратились к работникам больницы с просьбой открыть во взрослой поликлинике отделение дневного стационара. Местные жители рассказали, что в поликлинике, которая обслуживает 7 тысяч человек, нет узких специалистов. По этой причине им приходится ездить в больницу на ул. Мельникайте. Также активисты попросили руководителей медицинского учреждения рассмотреть вопрос о создании комфортных условий для врачебного приема детей. На сегодняшний день больница в поселке размещена в пятиэтажном жилом доме, где недостаточно места для маленьких пациентов. 

Участникам встречи рассказали о нововведениях, которые планируется запустить в больнице уже в этом году. Так с декабря в Тарманах для жителей поселка старше 80 лет будет организовано домашнее медико-социальное обслуживание. Регулярно станут проводиться школы здоровья и долголетия. Также в декабре состоится школа для больных глаукомой, и будет организована работа выездного Центра здоровья.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!