-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В "Рощино" сожгли 11 кг фруктов и 22 кг риса

13 ноября 2015, 14:40 676
В ходе досмотра багажа и ручной клади пассажиров в аэропорту Рощино сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области выявлены нарушения.

Установлено, что два пассажира, прибывшие авиарейсом №750 из города Баку Республики Азербайджан, перевозили в ручной клади более 11 кг свежих фруктов и более 22 кг риса без фитосанитарных сертификатов.

Своими действиями оба пассажира нарушили требования Федерального закона "О карантине растений", разрешающего ввоз в РФ подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера. 
 

Пассажиры, нарушившие закон, привлечены к административной ответственности. Подкарантинная продукция без документов, подтверждающих ее фитосанитарную безопасность, по заявлению пассажиров уничтожена в печи сжигания аэропорта.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!