-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Главную новогоднюю елку Тюмени собирают по иголочкам

13 ноября 2015, 11:36 1590
В Тюмени начался монтаж главной новогодней елки. На площади 400-летия города кипит работа.

Каркас главного атрибута праздника уже установлен. Он состоит из девяти ярусов. Сейчас рабочие вручную собирают детали дерева и украшают металлические конструкции.

Сейчас, по словам рабочих, много времени уходит на сборку искусственных еловых веток. Это кропотливый труд, потому что ветки собирают буквально по иголочкам. Когда все "запчасти" елки будут готовы, их как детали конструктора установят на каркас с помощью грузоподъемного крана. 

Традиционных шаров на праздничной елке не будет, ее украсят фонариками и разноцветными снежинками. Монтаж главной новогодней елки, которая будет не только светиться, но и петь, закончат к 1 декабря.

В Управе Центрального административного округа отметили, что такой новогодней елки в Тюмени еще не было. Напомним, конструкцию привезли из Екатеринбурга. Высота главного символа Нового года достигает 28 метров.

Всего в городе установят 28 живых и 9 искусственных елей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!