+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Турции по подозрению в связях с ИГИЛ задержан житель УрФО

13 ноября 2015, 10:29 2346
Полиция курортного города Анталии на минувшей неделе арестовала 20 человек по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией "Исламское государство", запрещенной в РФ. Среди них оказался и житель Уральского федерального округа.

На фото, распространенном турецкими СМИ, задержанного гражданина России опознали как Алексея Алексеева, пишет информационное агентство "Новости ислама". Алексеев уроженец Кургана, некоторое время проживал в Тюмени, активно вел группу в социальных сетях и вместе с супругой занимался реализацией различных товаров для мусульман.

Летом 2012 года он стал организатором выставки "Тюмень-Халяль", которая, несмотря на широкую рекламу, не состоялась, отмечает источник. В 2013 году Алексеев был осужден на 350 часов исправительных работ за размещение на своей странице "ВКонтакте" материалов экстремистского толка.

Сразу после отбытия наказания он вместе с семьей уехал жить в Турцию. Добавим, что серия арестов прошла в преддверии Саммита лидеров стран G20, который состоится в Анталии 15-16 ноября.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!