+17° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

"Рубиновцы" прервали победную серию в Твери

13 ноября 2015, 10:10
Тюменский "Рубин" в Твери в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги прервал победную серию, уступив лидеру таблицы местному ТХК – 1:3.

Как сообщает пресс-служба тюменского клуба, по игре хозяева мало в чём превосходили гостей, но с крепкой и организованной обороной "крылатых" сибиряки справиться не смогли. К тому же в нескольких эпизодах, повлиявших на исход встречи, тюменцам откровенно не повезло. Когда хозяева во втором периоде забросили третью шайбу в большинстве, им помог рикошет от рубиновца, после которого "снаряд" нашёл клюшку свободного от опеки Романа Волошенко.

Таким образом, нападающий ТХК набрал второй результативный балл. В стартовом отрезке он ассистировал Сергею Пайору, открывшему счёт на несчастливой для гостей 13-й минуте. Однако главная заслуга в этом голе принадлежит звёздному форварду тверского клуба, выступавшего в прошлом за сборную России и в НХЛ Алексею Михнову, который выполнил выверенный прострел на "пятачок" тюменской команды.   Вскоре голкипер "Рубина" Александр Хомутов капитулировал после броска Михаила Потякина. И в этом случае хозяевам улыбнулась фортуна – шайба залетела в сетку, задев амуницию вратаря.

Уступая 0:3, рубиновцы не изменили своему стилю и продолжали действовать на высоких скоростях, пытаясь создавать давление в чужой зоне. Однако опыт оппонентов сказывался. Они сбивали темп поперечными передачами, но тюменцы всё-таки не позволили хозяевам уйти с площадки "сухими".

На 46-ой минуте успеха добился Егор Иванов, которому ассистировали Александр Закиров и Владимир Воробьёв. К финальной сирене соотношение бросков в створ ворот оказалось равным – 33:33. По количеству же выигранных  вбрасываний шайбы сибиряки хоккеистам ТХК уступили.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!