+2° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменских рыбаков не пугает тонкий лед

13 ноября 2015, 08:36
Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области провели профилактический рейд на озере Круглом в Заречной части Тюмени.
Автор текста: ГТРК "Регион-Тюмень"

Как выяснилось, любителей подледного лова рыбы было немало. Несмотря на характерный треск льда, инспекторы успели измерить его толщину. 5 сантиметров – этот показатель более, чем опасен для нахождения и передвижения по льду.

В этих экстремальных условиях проинструктирована и предупреждена была половина беспечных тюменцев, рыбачивших на озере. Однако не все, собрав свой рыбацкий инвентарь, покинули Круглое, убедить одного рыбака уйти с опасного озера не получилось. Пенсионер признался, что ему ничуть не страшно: провалится – значит, судьба, а место ему знакомое – неожиданностей случиться не должно. Слова инспекторов он принял к сведению, но все же остался на покрытом зигзагами трещин и щербинами разнокалиберных лунок, льду.

Рейды инспекторов ГИМС на реках и озерах области в период ледостава проходят каждый день. Патрулирование и профилактическая работа с населением на более, чем десятке водоемов Тюмени и пригорода, сообщили ГУ МЧС РФ по Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!