-1° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Тюменка за дозу "соли" сделала из своей квартиры притон

12 ноября 2015, 21:00 1097
Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой за наркотики 37-летней Ирины Кожевниковой.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 232 (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, Кожевникова употребляла наркотические средства и не нигде работала. Чтобы обеспечить себя бесплатной дозой наркотика, она стала предоставлять однокомнатную квартиру, в которой проживала, наркоманам для приготовления и употребления синтетических наркотиков. Об этом в августе 2015 года стало известно сотрудникам управления наркоконтроля по Тюменской области. 12 августа они нагрянули в злачную квартиру. Кожевникова и трое ее гостей, среди которых и подруга по зоне, находились в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением "соли".

В ходе обследования жилища оперативники нашли и гашишное масло массой 700 граммов, которое Кожевникова 12 августа приготовила для себя, а также 100 граммов марихуаны.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, суд с учетом рецидива назначил Кожевниковой 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Её взяли под стражу в зале суда. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!