+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Три депутата Тюменской облдумы хотят получать зарплату

12 ноября 2015, 17:20 1493
В Тюменской областной думе назревает скандал. Сразу три народных избранника просят присвоить им статус "депутата на освобожденной основе". За исполнение обязанностей они хотят получать зарплату из бюджета.

Вакантная позиция появилась после перехода в Госдуму депутата от фракции ЛДПР Владимира Сысоева. Ранее в парламенте зарплату получали 28 человек.

На освободившуюся "ставку" претендуют двое либерал-демократов Михаил Селюков и Гарри Столяров и единоросс Николай Бабин. 
Соответствующие вопросы уже внесены в повестку дня комитетов парламента области, где кандидаты являются членами.

Как сообщил РБК Тюмень источник в парламенте,на заседании Совета дум было рекомендовано комитетам рассмотреть эти вопросы, но всем кандидатам дать отрицательный ответ. "Это решенный вопрос, сомневаться в его исходе не стоит. До конца созыва на зарплате будет работать 27 человек", – уточняет собеседник агентства.

Заседания комитетов, в повестках которых значится этот вопрос, пройдут до конца недели.

Между тем, спикер думы Сергей Корепанов считает разговоры на эту тему "ненужной возней", но он осудил представителей ЛДПР, которые "дружно" подали заявления.

"Я уверен, что комитеты примут решение отклонить заявления депутатов об их переходе на освобожденную основу", – отметил он.

Напомним, в октябре от депутатской зарплаты отказалась Альбина Селезнева. Она пояснила, что ее инициатива соответствует мерам по оптимизации расходов на управленческий аппарат.

Добавим, судя по официально задекларированным доходам тех, кто получает думскую зарплату и при этом не имеет других существенных источников доходов, в год думец получает около 5,4 млн. рублей. Инсайдеры называют примерно ту же сумму – более 400 тысяч рублей в месяц, пишет Ura.ru.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!