+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Директор фирмы уклонился от уплаты налогов на 12 млн рублей

12 ноября 2015, 13:13 822
В Тюмени предан суду бывший директор фирмы, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в сумме более 12 млн рублей. За эти махинации ему грозит до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2010-2012 гг. ООО "ВостокЭлектроМонтаж" под руководством Валерия Кузнецова для уменьшения налогооблагаемой базы завышало расходы предприятия. В бухгалтерском и налоговом учетах предприятия отражались несуществующие финансово-хозяйственные операции.

Пресс-служба областной прокуратуры уточнила, что в расходы общества включались затраты на оплату электромонтажных работ трех субподрядчиков, которые фактически выполняли работники ООО "ВостокЭлектроМонтаж".

В октябре 2013 года на предприятие нагрянула выездная налоговая проверка, которая и вскрыла махинации. По итогам проверки в марте 2014 года налоговая инспекция доначислила обществу налог на добавленную стоимость и налог на прибыль в общей сумме более 12 млн рублей, а также насчитала штрафы и пени.

Организация обжаловала решение налогового органа в УФНС России по Тюменской области, но безуспешно. В июле 2014 года налоговая инспекция направила в ООО "ВостокЭлектроМонтаж" требование об уплате недоимки по налогам, штрафов и пеней в срок до 13 августа 2014 года, которое не было исполнено.

Тогда налоговая инспекция в октябре 2014 года передала материалы проверки в правоохранительные органы, где по ним было возбуждено уголовное дело по статье "уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере".

Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы в суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!