-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Кино не для попкорна: Ирина Купченко и Андрей Мерзликин показали тюменцам "Училку"

12 ноября 2015, 12:06 2107
В тюменском кинотеатре "Киномакс" накануне состоялась премьера отечественного фильма "Училка". Этот сеанс можно отнести к разряду уникальных, поскольку у зрителей была возможность пообщаться с создателями киноленты.

Презентовали тюменцам фильм исполнители главных ролей Ирина Купченко, Анна Чурина, Андрей Мерзликин и режиссер Алексей Петрухин. История, рассказанная ими, могла бы произойти в любой школе, несмотря на гротесковый характер некоторых сцен.

Сюжет строится вокруг сложной конфликтной ситуации, в центре которой учитель истории и ученики 11 класса. Доведенный до крайности педагог берет школьников в заложники, но и сама она потом оказывается под дулом пистолета. Без спецэффектов и постельных эпизодов киноповествование приковывает внимание и не оставляет равнодушным.

Кажется, что решения проблемы нет, и ответы на прозвучавшие в фильме вопросы неоднозначны. У каждого зрителя появляется своя глубоко личная оценка представленных обстоятельств.

Зал был заполнен до отказа, но и после просмотра люди не спешили расходиться. Бурными овациями тюменцы встретили актеров и режиссера фильма, после чего состоялся вдумчивый и содержательный разговор.

Зрители спрашивали не только о съемочном процессе, но и о собственном отношении артистов к проблемам образования и воспитания подрастающего поколения. Тюменцы поблагодарили съемочную группу за фильм и говорили о том, что во многом "Училка" – это зеркало, в котором можно посмотреть на себя со стороны.

Впрочем, тягостно-назидательного ощущения картина не оставляет. Это кино, конечно, не развлекательного жанра, но очень серьезная тема школьного образования преподнесена в нем ненавязчиво и иногда с юмором. В общероссийском прокате "Училка" появится 26 ноября.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!