-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Коммунисты просят Путина запретить полеты в Турцию и Тунис

12 ноября 2015, 10:28 570
Депутаты КПРФ просят президента временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом.

Как пишет газета "Известия", письмо с таким предложением Владимиру Путину направили Валерий Рашкин и Сергей Обухов. По мнению парламентариев, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия ИГИЛ.

"Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик", – написали Рашкин и Обухов президенту.

В письме депутаты напоминают, что решение по Египту было обусловлено "тем, что одной из основных версий крушения 31 октября пассажирского лайнера Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавшего из египетского города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, является теракт". В письме отмечается, что о высокой вероятности теракта как причины катастрофы говорили министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, министр обороны Израиля Моше Яалон, председатель российского правительства Дмитрий Медведев и авторитетные международные издания вроде Reuters и The Telegraph.

"В этой связи дальнейший анализ наиболее опасных авиамаршрутов указывает на необходимость запрета авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Турецкой и Тунисской республик", – делают вывод Рашкин и Обухов.

Они отмечают, что "указанные страны входят в зону влияния боевиков ИГИЛ".

Напомним, запрета на полеты российских самолетов в Египет был введен российским правительством 6 ноября в связи с невыясненными обстоятельства авиакатастрофы 31 октября. Отменены все рейсы в эту арабскую страну на северо-востоке Африки, и обратно.

В настоящее время туристов, уже находящихся в Египте, вывозят в Россию.

По некоторым данным, в Египте к моменту объявления о приостановке авиасообщения находилось до 70 тысяч россиян. Туристов из Тюменской области на побережье Красного моря находится около 300 человек. 

Российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове. Все 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Самолет упал через 23 минуты после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейх.

На борту в основном летели жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Тамбовской, Псковской областей, а так же граждане Белоруссии и Украины. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!