+1° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

У директора агропредприятия, укравшего из бюджета 1,7 млн. рублей, арестовали 8 машин

12 ноября 2015, 10:12 888
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств в агропромышленном комплексе.

В мошенничестве обвиняется генеральный директор коммерческого предприятия в Юргинском районе. По версии следствия, в 2010 году руководитель организации будучи осведомленным о порядке получения субсидий для погашения части затрат на выращивание крупнорогатого скота особой породы, решил похитить денежные средства, принадлежащие бюджету Тюменской области.

Фигурант организовывал подготовку документов, необходимых для получения предприятием субсидий на государственную поддержку сельскохозяйственного производства. В документах, предоставленных в Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области, содержались сведения, не соответствующие действительности относительно крупного рогатого скота, который фактически поставлен не был, либо относительно веса поставленного скота.
 

В соответствии с договорами субсидирования мужчине выделены денежные средства из областного бюджета для погашения части якобы понесенных им затрат на выращивание улучшенного скота в размере 1,7 млн. рублей.

В рамках расследования уголовного дела следственно-оперативной группой УМВД России по Тюменской области проведены следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых к уголовной ответственности привлечен генеральный директор коммерческого предприятия за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в ходе предварительного следствия наложен арест на 8 транспортных средств, принадлежащих обвиняемому и возглавляемому им предприятию, что обеспечило возмещение причиненного областному бюджету ущерба в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!