-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

На первый этап Кубка мира по биатлону Евгений Гараничев едет с боевым настроем

11 ноября 2015, 12:17 731
Тюменец Евгений Гараничев в составе мужской сборной России по биатлону едет на первый этап Кубка мира, который пройдет в Эстерсунде (Швеция) с 29 ноября по 6 декабря. Спортсмен настроен решительно.

С первых стартов Евгений Гараничев намерен показывать максимально возможные на данный момент результаты. Прошлый сезон он завершил на седьмой строчке мирового рейтинга биатлонистов. Сейчас чемпионских прогнозов спортсмен не делает, но рассчитывает, что предсезонная подготовка позволит ему с самого начала нового сезона выступать достойно, чтобы закрепиться в ТОП-10.

"Мы провели отличный летний тренировочный этап, а сейчас продолжаем готовиться к сезону уже на снегу. После перерыва шлифуем прежде всего технику лыжного хода. Вся работа идет по плану", – рассказал бронзовый призер сочинской Олимпиады.

Уже известно, что в Эстерсунд Евгений Гараничев поедет вместе с Антоном Шипулиным. О других двух биатлонистах ранее говорил новый тренер мужской сборной России Рико Гросс, но их имена все же решили пока не оглашать. Еще трое спортсменов отберутся по результатам тренировочного сбора в Норвегии.

Биатлонисты поделились впечатлением о совместной работе с новым тренером. Несмотря на то, что по-русски олимпийскому чемпиону Рико Гроссу говорить еще сложно, общий язык спортсмены нашли.

"Во время тренировок мы заняты делом, поэтому там все серьезно. Но в свободное время шутим, общаемся. И спортсмены, и тренеры, поддерживаем друг друга. В своей группе в одном из приложений мы часто переписываемся, размещаем веселые фотографии, анекдоты. Атмосфера в команде отличная" – поделился Евгений Гараничев.

Российским биатлонистам пришлись по душе и новые подходы к тренировочному процессу немецкого специалиста.

"Психология спортсмена Рико Гроссу близка, так как он сам совсем недавно закончил спортивную карьеру. Почти на каждой тренировке он устраивает нам мини-соревнования и таким образом создает стрессовые ситуации, похожие на атмосферу серьезных стартов. Думаю, подобная подготовка поможет нам на кубковых этапах нового сезона", – отметил Тимофей Лапшин.

Соревнования в Эстерсунде начнутся 29 ноября со смешанных эстафет. Затем в течение двух дней пройдут мужские и женские индивидуальные гонки. 5 и 6 декабря состоится комбинация "спринт – преследование". Кто в какой гонке побежит, тренеры сборной России решат непосредственно перед стартами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!