+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Законность уничтожения санкционных продуктов рассмотрят в Верховном суде

11 ноября 2015, 11:48 507
Представители Общества защиты прав потребителей высказались против уничтожения санкционных продуктов, ввозимых на территорию России.

Представители общества по защите прав потребителей обратились с жалобой на указ президента и постановление правительства от 6 августа. Тогда Президент Владимир Путин подписал указ о продовольственном эмбарго. После чего правительство утвердило правила,  разрешив уничтожать такое продовольствие любым способом, предусмотренным законом, с учетом экологических норм.

По мнению представителей Общества по защите прав потребителей, санкционные продукты отвечают всем требованиям стандартов и норм безопасности, и не могут нанести вред потребителям независимо от того, в какой стране они были произведены. 

Однако, в правительстве отмечают, что запрещенные продукты являются контрабандой сомнительного качества и могут нанести вред здоровью россиян. Также противники отмены продовольственного эмбарго указали, что ввезенные в Россию продукты по умолчанию имеют недостоверные данные о качестве и месте происхождения.

Напомним, что в Тюменской области в этом году также было уничтожено несколько тонн запрещенных продуктов. В июле этого года в Тюмени раздавили 13 тонн болгарского перца. Кроме того, в гипермаркетах области неоднократно изымались санкционные овощи и рыба.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!