-4° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Прокуратура заинтересовалась трупами младенцев в тобольском парке

30 апреля 2015, 16:40 5444
Прокуратура Тобольска начала проверку по факту обнаружения местным жителем в Аптекарском саду незапертой бывшей патогистологической лаборатории, где среди хлама валялись иссохшие трупы человеческих младенцев, заспиртованные органы в банках и документы, составляющие врачебную тайну.
Автор фото: tobolsk.info

Напомним, что "кунсткамеру" обнаружил студент медицинского колледжа. По его словам, задняя дверь в помещение была незаперта, в него мог войти любой желающий. 

По данным прокуратуры, патогистологическая лаборатория не работает с 2013 года, так как построено новое здание патологоанатомического корпуса.

Как информирует пресс-служба ведомства, по состоянию на вечер 29 апреля свободного доступа в лабораторию нет, все входные двери закрыты. "Представитель прокуратуры города лично в этом убедился, выехав на место", – говорится в официальном сообщении.

Сегодня прокуроры вместе с представителям областной больницы №3 и контролирующих органов осматривают помещения патогистологической лаборатории. Во время проверки будет дана оценка соблюдению должностными лицами санитарных норм и правил об утилизации крови по окончании лабораторных исследований, биологического материала после проведения вскрытия и абортов. Кроме того, будет проверено соблюдение требований законодательства при хранении медицинских документов, составляющих врачебную тайну.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!