+7° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

"Рубиновцы" выиграли пятую игру подряд

11 ноября 2015, 12:00
Тюменская команда ХК "Рубин" в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги в Дмитрове одолел "Звезду-ВДВ" – 3:1.

Таким образом, сибиряки одержали пятую викторию подряд. Интересно, что в прошлом сезоне рубиновцы никак не могли довести свои беспроигрышные серии до пяти встреч, останавливаясь на отметке в четыре успешных поединка. В предыдущий раз столь урожайный на турнирные баллы  отрезок тюменская дружина выдала в "регулярке" сезона 2013/14, одолев соперников в семи матчах к ряду.

Между тем, первый период поединка в Дмитрове вратарю сибиряков Александру Хомутову, признанному лучшим голкипером ВХЛ очередной игровой недели, удалось отстоять свой последний рубеж. Он отразил восемь бросков.

Хоккеисты "Звезды-ВДВ" стремились диктовать гостям свои условия, но успехов в этом деле не достигли.   
Второй отрезок сибиряки начали в большинстве. Однако открыли счёт в равных составах на экваторе матча – выход на ворота соперников преобразовал в гол Владимир Заварзин. Правда, через 17 секунд шайба оказалась в сетке "рубиновых" – точно бросил Максим Вешуткин. Ближе к перерыву тюменцы получили большинство и воспользовались шансом выйти вперёд, проведя свою фирменную комбинацию. Получив передачу от партнёра из-за ворот, без раздумий послал "снаряд" в цель Денис Горбунов.

В заключительном отрезке гости придерживались рациональной тактики, не позволив хозяевам создать много моментов в атаке. В концовке матча армейская дружина десантировала на лёд шестого полевого игрока, но получила третий гол – шайбу в свободные от голкипера ворота отправил Александр Закиров.

Как сообщает пресс-служба тюменского клуба, победа в Дмитрове позволила "Рубину" подняться на пятнадцатое место в таблице. Набрав 30 очков, тюменцы теперь входят в группу потенциальных участников плей-офф. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!