+4° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

На тюменских прилавках вновь обнаружена молочная подделка

10 ноября 2015, 17:00 1893
В торговой сети Тюмени обнаружены подделки сливочного масла. Фальсифицированную продукцию на прилавки поставили две фирмы.

Региональное управление Россельхознадзора ведет постоянный мониторинг молочной продукции. В ходе одного из рейдов в Тюмени были выборочно отобраны 2 пробы из 8 представленных сортов масла. Образцы молочной продукции были направлены в ФГБУ "ВГНКИ" для проведения исследования.

Результаты экспертизы показали фальсификацию проб масла жирами растительного происхождения. Соотношение метиловых эфиров жирных кислот в пробах масла в разы превышает допустимые значения. Такое масло не соответствует требованиям Техрегламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" и ГОСТа "Масла и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия". Назвать такую продукцию подлинно молочной просто нельзя, отмечают в ведомстве.

Выявленные фальсификаты, реализуемые в тюменских магазинах, произведены ООО "РосМасло" и ООО "Маслосырбаза Энгельская". Информация о реализации молочной "подделки" направлена руководству торговых предприятий, производителям и во все заинтересованные структуры.

Напомним, что это уже не первый случай торговли фальсифицированной молочной продукцией. В начале ноября в Тюмени был выявлен поддельный сыр.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!