+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Роскомнадзор может получить право блокировать домены без суда

10 ноября 2015, 20:34
Роскомнадзор готов поддержать идею разделегирования доменных имен до судебного решения для сайтов с опасной информацией – об этом заявил глава ведомства Александр Жаров на конференции "Защита персональных данных".

"Тема жесткая и узкоспецифическая. Если нам такое полномочие будет предложено, то мы с удовольствием его рассмотрим", – цитирует Жарова "Интерфакс".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Роскомнадзор может получить полномочия на то, чтобы закрывать домены в зонах .рф и .ru до судебного решения для экстремистских и вредоносных сайтов. При этом речь идет о блокировке ресурсов не только для России, но и по всему миру.

Инициативу введения досудебной процедуры разделегирования доменов и наделения такими полномочиями Роскомнадзора выдвинул Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ). Свое предложение он направил в Минкомсвязи РФ и в Роскомнадзор. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!